О сложностях перевода…

Преамбула

В связи с тем, что работы мне как системного администратору на текущем месте стало мало, ну сами посудите — без Active Directory и FreeBSD сис. админ немного тупеет, я решил поискать что-то еще.

А так как я человек, который вряд ли сможет работать в организации, в которой не ценят сотрудников или их труд, работу искать вакансию стало в разы сложнее. Дело в том, что часто работодатели не являют собой представителей касты просвещенных в области информационных технологий — отсюда и все проблемы. Нет даже не так — работодатели зачастую не не хотят вникать. Как говорил один мой преподаватель из института: «не стыдно не знать, …стыдно не хотеть узнать».  И если ты подходишь к руководству с вопросом, что нужно купить VPN-сервер или хостинг для сайта уже не справляется с нагрузкой, а ответ на тебя смотрят такие любящие глаза жующего верблюда, чувствуешь некое бессилие что-ли…

Так вот сегодня хочу немного вместе с вами посмеяться над объявлениями о приеме на работу. Работодатели, а так же их юристы могут спокойно вздохнуть, т.к. любые упоминания на конкретные фирмы будут стерты. Начнем…

Экспанат №1

****** is looking for System Administrator.

Skills:

· Strong experience with Microsoft IIS server (understand settings, be able to troubleshoot problems)

· Capable of troubleshooting all Windows OS issues (Must exhibit better than average windows knowledge)

· Strong familiarity with PHP configuration and installations

· Programming capability in PHP, C#, powershell

· Basic networking skills (explain difference between tcp/udp/icmp)

Command line linux skills are a big plus.  We’re not a huge linux shop, but we have some critical monitoring stuff that runs on linux.

·        SQL skills (must understand database structure and how to write sql queries)

· Advanced English

We offer an interesting job, flexible schedule, business trips, comfortable working conditions, medical insurance and corporate events.

Давайте разбирать.
  1. Компания пишет объявление на английском языке и при этом в тексте говорит, что сис. админ должен владеть английским языком ;)
  2. Довольно таки забавно смотрятся рядом знания системного администрирования с языком PHP. Это типичный пример, когда предприятие желает получить в одном лице системного администратора и веб-программиста в одном флаконе (как показывает практика, такие духи пахнут сомнительно). В доказательство к этому добавляют необходимость знания баз SQL (на фоне командной строки unix).
  3. В компенсации компания предлагает мед. страховку и КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАЗДНИКИ ;) Смех еще заключается в том, что мед. страховки у нас нет. Есть только страховка от несчастного случая, которая вам в больнице уж ничем не поможет, т.к. выплачивается только после выписки вас (ну или вашим родным после вашей смерти). Вот такая МЕДИЦИНСКАЯ страховка ;)

Экспанат №2

Текст к сожалению потерян в недрах интернета, но суть передам с удовольствием. Эдакий пример верховенстве дебилизма над здравым смыслом:

Предприятию на постоянную работу требуется системный администратор/программист. Требования: опыт работы от 3-х лет, высшее техническое образование. Навыки работы с Windows XP, Windows 2003, Unix. Знание DNS, VPN, NetSH, WINS, Active directory…

Обязанности: обслуживание 10 компьютеров с Windows XP. Покупка зап.частей, установка программ.

Зар. плата: 1500 грн. (ставка+выслуга лет(!), бесплатный обеды).

Тут в разборе полётов просто нет надобности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *