Удаленный VPN. Программный.

Сегодня хотелось бы поговорить об удаленном VPN. Т.е. возможности удаленно получить доступ к локальной сети предприятия.

Одним из самых успешных проектов, на мой взгляд, было и есть TeamViewer.

teamviewer

Во-первых, VPN не единственная возможность этого пакеты, в который так же входит удаленное управление машиной (для работы или саппорта (хэлпдекса)), удаленный помощник и прочее. Все это под соусом хорошей защиты и лояльности со стороны антивирусных систем.

Во-вторых, и пожалуй, самое главное — пакет условно бесплатный. «Условно» значит, что его можно свободно использовать до тех пор, пока эта деятельность не стала коммерческой.

Вернемся же к самому VPN. Принцип работы простой. При установке серверной части (у TeamViewer есть клиентская и серверная часть) вам будет установлена виртуальная сетевая карта. Такая же устанавливается на сервере. После прохождения авторизации, путем ввода уникального ID и пароля (два типа — генерируемого автоматически или установленного пользователем), ваши компьютеры будут объединены в сеть. Скорость передачи данных будет соответствовать каналу Интернет.

teamviewer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *