Windows 7 RC — шара заканчивается

Кто еще не знает, хотя это уже и бесполезно — тестирование Windows 7 было беспрецедентным в истории Microsoft. Впервые каждый желающий мог не только помочь MS улучшить новую операционную систему, но и самому вкусить все прелести легальной копии операционной системы. Для этого после загрузки образа диска с серверов Microsoft, «тестеру» выдавался триальный MAK-ключик для установки. Установка Windows 7 RC с помощью этого ключа позволяло активировать ОС и получить заветный синий значок в свойствах системы, благодаря которому можно было беспрепятственно качать обновления с Windows Update (а также свежие драйвера многих ваших устройств и пр.)

Теперь же с прискорбием сообщаю, что тестирование Windows 7 RC подходит к концу. Это значит, что начиная с 1 марта 2010 года ваша Windows 7 RC будет перезагружаться каждые 2 часа. А 1 июля 2010 года вообще перестанет пускать вас в ПК.

С другой стороны, вы всегда можете скачать Windows 7 Enterprise (она же Корпоративная), установить ее БЕЗ КЛЮЧА и спокойно пройти активацию. Система будет валидна в течении 60-ти дней. Будут качаться обновления и пр. Не пробовал два раза ставить Windows 7 без ключа на одну машину, так что сколько раз можно так делать — не скажу.

Гордые тестеры Windows Server 2008 R2 могут тестировать новое детище серверного ПО Microsoft аж полгода (180 дней). Система та же — устанавливаете без ключа и проходите активацию.

П.С. О количестве оставшихся до окончания тестирования дней вас будет информировать надпись справа внизу рабочего стола.

Больше об окончании срока действия Windows 7 RC читайте тут — http://cut.ms/LJM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *