Как ПРАВИЛЬНО удалить стрелки с ярлыков на рабочем столе?

Знаю, что многих раздражают стрелочки на ярлыках, находящихся на рабочем столе. Если в Windows XP и ранее размер стрелок был достаточно не велик, то в Windows Vista и 7 их размер, как по мне, запределен.

Естественно, что этой проблемой занимались и даже находили некоторые решения, например удаление ключа реестра HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\IsShortCut, о чем гордо сообщает сайт мэйл.ру с пометкой ЛУЧШЕГО ответа.

Сразу оговорюсь, что так делать не нужно. Причина банальна до безобразия, у ваших операционных систем могут возникнуть глюки. Например, в Windows 7 вы не сможете перетаскивать значки на панель задач или возникнут проблемы с ярлыками Интернета.

А вся причина в том, что сам значок ярлыка состоит из двух слоев. Первый — сама инконка, а второй сверху как раз наша стрелка, которая так эстетически не превлекательна, что многие постоянно пытаются ее удалить. Вышеописанный способ просто блокирует верхний слой, лишая ярлык половины его функционала. На самом деле, нужно изменить внешний вид этой стрелки.

Правильных способа «удаления» этих стрелочек в Windows существуют два.

  1. Нарисовать прозрачную иконку и задать ее в качестве стрелки ярлыка. Но этот способо сложен и необходимо неплохо знать системный реестр. Наш блог ориентирован на широкие массы — следовательно этот способ отпадает (или остается на вашу самостоятельную работу);
  2. Второй горадо проще и мною рекомендуется. Использоваться бесплатное ПО, например Vista Shortcut Manager, написанное Frameworkx. Она сделает сама за вас «грязную» работу, т.е. то, что описано в п.1, но проще, быстрее и нагляднее.

Интерфейс ее просто и незатейлив, хотя и на английском языке.

Вид стрелок можно задать такой:

  • стандартный Windows;
  • «облегченная» стрелка;
  • ваш собственный тип;
  • ну и полностью прозрачный (хотя и написано, что НЕТ СТРЕЛКИ). Просто она прозрачна.

Скачать программу можно тут.

Обратите внимание! Эта программу будет работать только под управлением Windows Vista, 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *