Skype откупился за 1$ или сколько стоит суточный простой?

Начиная с совсем недавнего времени, пользователи Скайп, использующие платные функции, получили на свои электронные адреса письмо с извинениями от имени исполнительного директора Skype Тони Бейтса. Такое пришло и мне. Кроме стандартных в такой ситуации слов признательности за терпение, слов о том, как компания серьезно относится к сбоям и заверений, что это больше не повторится, Скайп выдал каждому ваучер на, как они написали «на сумму, которой хватит на более чем 30 минут звонков на стационарные телефоны в некоторых из наших самых популярных стран, например США, Великобритании, Германии, Китае и Японии.» В день падения Скайпа я не смог сделать кучу важных звонком и пришлось пользоваться дорогими звонками заграницу с мобильного телефона. Тогда я истратил более 30 долларов на звонки. Так вот ваучер, выданный Skype имел номинал … 1$ США! Мое мнение, что это издевательство. Обычные извинения были бы куда приятнее такого придурковатого поступка, как выдача ваучера на 1$.

Решил, что сегодня утром отправлю в штаб-квартиру Skype Communications S.?.r.l. в Люксембурге 5$ в качестве издевательского ответа на встречную вежливость.

Кстати, это уже не первый случай, когда Скайп уходил в даун. 3 года назад, в августе Скайп не работал 2 дня. Естественно, что признать свою оплошность компания не захотела. На вопросы о причине падения сети, последовал гениальнейший ответо о том, что причина в том, что «пользователи Windows массово перезагружали свои ПК, из-за установок патчей к ОС». Занавес!

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

4 Комментариев

  1. От части согласен… но!!
    Можно же было использовать альтернативы скайп :-)
    Тех же voip-операторов с ценнами не сильно отличающихся от скайповских. Я думаю скайп имеет право упасть на день-два раз в 3 года :-) Не смотря на облачность служб всё равномы замечаем и падение gmail и недоступность порой некоторых live-сервисов и других сетей и соц сетей.. А учитывая что доллар они дали каждому пользователю, кто пользовался платными услугами — вцелом хорошая сумма набегает. Ведь они могли вообще ничего не дать. :-)

    • Дмитрий, хорошая сумма денег им практически ничего не стоила, так как она тоже имеет прямое отношение к облакам, вернее к воздуху. Я тоже могу ввести виртуальную валюту и подарить вам ее в количестве, скажем миллион ;) Но это же не значит, что я действительно подарил вам миллион?
      Падает бесплатный Gmail, а вот платный пакет для предприятий… работает ;)
      Microsoft Live создан не для бизнеса, а для приватного общения, как и все соц.сети.
      С чем могу безоговорочно согласиться, так это с тем, что у Skype пока нет альтернативы… а жаль! Может, если бы она была, работа этого сервиса была бы намного лучше… Skype мог что-то потерять, например, клиентов. А так? Куда они пойдут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *