Chrome OS все-таки провалился ;)

Как я уже писал ранее, Chrome OS или Chromium вряд ли ждет светлое будущее. Чтобы хоть как-то скрыть свой провал в области настольных ОС, Google пообещал слить вместе проекты по Android и Chrome OS, в результате мы увидим просто Андроид ;) Причина банальна — те устройства, нетбуки, под которые в принципе и создавалась эта «операционная система» (читай браузер величиной с ОС) практически исчезают с рынка, уступая место планшетам.

Что забавно, сама Google не видит провала и говорит о великих перспективах ОС, чье значение и возможности без доступа к Интернету практически равны нулю. На данный момент объявлено о том, что выпуск ОС «перенесен с конца 2010 года на середину 2011». Можете мне поверить на слова, ОС с таким названием вы больше не увидите ;) Будет только Андроид, в который войдут какие-нибудь функции из Хрома.

Сложно однозначно ответить на вопрос, почему так случилось, но факт останется фактом — вероятность увидеть Хром в 2011-м году малы как некогда.

Может, мне стоит пойти работать оракулом?

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

2 Комментариев

  1. Ну, Chromium изначально расщитывалась на работу в «облаке». Поэтому сейчас очевидно, что она практически не востребована. Google опережает спрос в этом вопросе, а рынок планшетов, это сегодняшний день, поэтому тут целесообразно upgrad`ить развитие Android-девайсов.
    Если, развитие cloud tech будет развиваться, в чем, я не сомневаюсь, то толк от Chromium мы еще ощутим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *