Касперский не любит прокси

Интересный глюк сегодня мне преподнесла судьба. Чтобы побаловаться с анонимностью в сети и еще кое для чего, установил себе бесплатную версию тулы Proxy Switcher. Интересная и функциональная софтинка даже в бесплатной редакции позволяет неплохо замаскироваться под китайца или жителя Канады. Однако по истине выдающимися способностями она обладает… по укладыванию антивируса Касперского! У меня установлен Kaspersky Internet Security 2011, естественно лицензионный. В момент обычного опроса списка прокси тулой Proxy Switcher на предмет «живой-неживой», реакция антивируса была немедленной, но неожиданной ;)

Вот, что делал Proxy Swither

 

А вот как отреагировал на эту ситуацию Kaspersky Internet Security 2011. Стоит ли говорить, что в этот момент ваш компьютер остался без антивирусной защиты?

Самое смешное, что при перезапуске антивируса этот сбой  через какое-то время произойдет снова, а потом снова, и так до тех пор, как Proxy Switcher не закончит опрос списка прокси-серверов. Если не вмешаться во вражду антивируса и прокси, то вообще можно увидеть BSoD (синий экран смерти), правда вычитал там проблемы с видео-картой, которая практически отродясь не глючила.

Как видно из этой ситуации, даже таких мастодонтов антивирусной защиты, как Касперского, может пусть и не надолго уложить спать обычная тула Proxy Switcher.

На всякий случай объясню, зачем мне понадобилось прокси. Я люблю сериал Доктор Хаус, а на официальном сайте есть куча интересных материалов, однако хитрые владельцы канала Fox разрешают их к просмотру только жителям Канады и США!

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *