Устранение интересной «неполадки» в Microsoft Office 365

Зажигательный обзор Игоря Шаститко на нашем последнем ИТ-клубе об Microsoft Office 365 не мог не вызвать какой-нибудь реакции. Реакция эта вылилась прежде всего в создании этой темы на нашем форуме сообщества. Удивительно было то, что многие жаловались на невозможность пробного тестирования Office 365, которое доступно каждому желающему ровно на 1 месяц и до 10 пользователей.

Безусловно, если вас интересует Microsoft Office 365, то можете посетить ресурс Microsoft, посвященный данному продукту: http://office365.microsoft.com (оставайтесь на английской версии сайта, а то и у вас не выйдет протестировать).

Сегодня я расскажу о совершенно банальной проблеме, которая появилась у меня при попытке настройки стационарного ПК для работы с Microsoft Office 365.

Суть проблемы

Для того, чтобы настроить ПК для работы на стационарном ПК в Microsoft разработали специальную тулу — «Установка и настройка приложений для настольных систем Office». Реализуется она через скачивание и запуск на вашем ПК файлика вроде setup_ru.exe из панели администратора вашего портала.

Тула отлично качается (т.к. весит 476 Кб.), но при попытке ее запуска после загрузки выдает такое сообщение:

Ошибка при попытке загрузить «http://g.microsoftonline.com/0BX00EN/436?!/Office365DesktopSetup.application».

Дополнительные сведения см. в журнале установки (находится в «C:\Users\****\AppData\Local\Temp\VSDB88B.tmp\install.log»).

 

Выглядит в картинках это примерно так:

И вот эта проблема выедала мне мозг несколько дней. Правда благодаря ей и сотрудникам Microsoft я узнал, что такое MOSDAL (Microsoft Online Services Diagnostics and Logging). Прекрасная тула, которая помогает службе тех. поддержки не сушить голову о банальных сведениях о вашей системе и вообще вашем Microsoft Office 365, т.к. сгенерит прекрасный отчет на несколько мегабайт в виде .zip архива, который удобно отправлять в саппорт.

Как решается?

Очень и очень банально… если знаешь ;) Есть одно незыблемое правило, которое я все равно нарушаю, хотя и сам его устанавливал для себя. Никогда не используйте другие, кроме Internet Explorer, браузеры для работы с сайтом и тулами Microsoft!

Если попытаться запустить загрузку тулы «Установка и настройка приложений для настольных систем Office», но уже из-под Internet Explorer, то все прекрасно заработает и скоро вы увидите вот такую надпись:

После нее перезагружайте ваш ПК и радуйтесь полноценному набору возможностей из пакета Microsoft Office 365.

P.S. Также очень советую обновить Microsoft Lync, используя банальную службу Windows Update. После установки Lync и принудительного поиска обновлений, оно обязательно появится. Без этого Microsoft Lync может совсем не хотеть авторизоваться в вашу учетную запись. Версия, которая заработала у меня имеет версию: 4.0.7577.314. Какова была неработая не скажу, знаю только, что качал ее с админской панели Office 365.

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *