Обзор Samsung SyncMaster 933HD

Т.к. писать только о софте несколько скучно и не по-сисадминки, представляю на ваш суд обзор интересного представителя мониторов марки Samsung, а именно SyncMaster 933HD. На первый взгляд, это самый обычной монитор, но поверьте — он полон сюрпризов ;) А какие именно сюрпризы таит в себе этот милый гибрид монитора и телевизора, читайте в полном обзоре далее…

Что интересного в Samsung SyncMaster 933HD?

Идеей к написанию статьи стало случайно увиденное предложение в магазине itshop.kh.ua. Причем изначально, в офлайновой версии магазина в г. Харьков. И этот монитор, SyncMaster 933HD меня привлек сразу двумя вещами — ценой и функциями. Причем, я до сих пор не знаю, что круче в этом мониторе — сколько он стоит или что он может ;) Но обо всем подробно.

Обзор монитора

Собственно, Samsung SyncMaster 933HD бывает двух видов — обычный и PLUS. В PLUS есть небольшое, но очень полезное дополнение — USB-разъем, что в сочетании со встроенным ТВ-тюнером превращает его в удобное средство просмотра фильмов, фотографий и… немного прослушивания музыки. Почему немного? Потому, что SyncMaster 933HD (PLUS) хоть и обладает встроенными колонками, но весьма тихими. В принципе, удивляться особо нечему, т.к. практически все встроенные динамики в мониторы тихие. Правда в этом мониторе есть выход для подключения к внешней стерео-системе. 5.1 вы конечно с него не получите, но на приличное стерео можете вполне рассчитывать. Давайте поговорим о характеристиках монитора и приступим его внешнему осмотру!

Характеристики Samsung SyncMaster 933HD (основные)

Видимая диагональ: 18,5 дюйма

Рабочее разрешение: 1360х768, т.е. монитор широкоформатный.

Область обзора: 170 гр. по горизонтали, 160 гр. по вертикали.

Тип матрицы: TFT TN

Время отклика: 5 мс. (тут можно сказать «увы», но помните, что это достаточно бюджетная модель)

Интерфейсы: DVI-D, HDMI x2, VGA (D-Sub), компонентный, SCART, оптика. Отдельной строкой стоит разъем для карт просмотра кодированных программ.

Остальные характеристики Samsung SyncMaster 933HD можно без труда найти в сети, я лишь как было написано в подзаголовке привел основные. Особое внимание обращаю на широту возможностей по  интерфейсам. Это кстати первое, что привлекло меня в этом мониторе:

samsung-syncmaster-933hd-interfaceКак видно с этой фотографии, возможности у монитора впечатлающие. Настолько впечатляющие, что не сразу и поверишь, что при таком количестве подключений этот монитор может столько сейчас стоить ;)

А наличие оптического входа настолько невероятно, что большинство сайтов, в т.ч. и Яндекс.Маркет, который в принципе славится качеством своего описания товаров, ЗАБЫЛ об этом написать.

Хотя вы сейчас можете наблюдать всего один вход HDMI в Samsung SyncMaster 933HD, но на самом деле их действительно два. Второй уютно спрятан на бокой панели монитора, рядом с разъемом для карточек доступа к платному контенту, кои к сожалению в наших реалиях редко (= никогда) не используются.

samsung-syncmaster-933hd-hdmi2

Вот на этом кадре прекрасно видно второй разъем HDMI, который спрятан в бокой панели при помощи открывающейся вбок и назад крышки. Это кстати меня тоже сильно удивило, т.к. такое в мониторах я не видел ни разу. В моболоках видел, но не в мониторах ;)

Также тут виден специальный разъем для карточки просмотра платного контента, который у нас со

Пульт управления и меню монитора Samsung SyncMaster 933HD

Естественно, что раз в этом мониторе есть ТВ-тюнер, то у него должен быть пульт и меню управления. Радует то, что Samsung продолжает внедрять стандартизацию меню и этот монитор не стал исключением. Люди, ктотые хоть чуточку знакомы с техникой Samsung без труда минут за 5 освоят все функции монитора, даже не будучи системным администратором ;)

Пульт управления несколько великоват, и в этом мнении я в Интернете не одинок, но он продуман, также приближен к стандартизации Samsung, есть даже кнопка SOURCE! Для удобства кнопка просмотра обычного телевидения вынесена отдельной кнопкой (можно также задать просмотр ТВ через кнопку SOURCE)

Приятно порадовала также продуманность крышки для батареек. Она держится на резиновом шнурке и если вы только не захотите оторвать крышку «с мясом», то другого пути потерять ее просто не будет.

Пульт, понятное дело инфракрасный ;) Проверить это можно простым способом — посветить глазком пульта в любую цифровую камеру: телефона, видеокамеры и пр. В отличие от человеческого глаза, эта техника инфракрасный спектр различает.

 

 

 

 

Также пару слов можно сказать и о глазке на самом мониторе. Он аккуратно спрятан за бугорком в правом нижнем углу монитора Samsung SyncMaster 933HD.

Интерес также представляет дополнительная феничка, которая идет в комплекте к монитору, а именно что-то вроде «цветка» для собрания проводов в подобие жгута:

Ну и самое главное ;) Цена!

Безусловно монитор с такими функциями стоит не менее 350 баксов? А вот и нет ;) Это еще одно дело, из-за которого я написал эту статью. По секрету скажу, что в одном магазине, в itshop.kh.ua этот прекрасный монитор Samsung SyncMaster 933HD стоит ~1200 грн.! Однако, как я узнал, это акция и мониторов там осталось не много. Если вас заинтересовала данная модель, то поторопитесь купить ее по цене раза в два меньшей, чем обычная. Обычная цена, что мне попадалась в сети: более 2000 грн.

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *