Skype Online (Скайп в окне вашего браузера)

Браузер сегодня это уже не просто средство для серфинга по сайтам, это целое окно, а также бесценный инструмент для работы. Облачные технологии наконец-то занимают свое законное место, какое в свое время занимала виртуализация. В браузере уже можно: создавать и редактировать различные документы, подключаться к удаленному рабочему столу, обмениваться файлами. Собственно, вести полноценную работу. Не будем сегодня разлагольствовать на тему безопасности и доступности облачных технологий, а познакомимся с очередной классной (потому, что довели до ума) фичей — использование Skype в окне вашего браузера.

Походные условия, а иногда и просто нежелание разглашать свой логин Skype на общественных компьютерах и ноутбуках, толкнуло меня на поиски альтернативы десктопному клиенту Skype. И такой клиент был найден! Представляем вашему вниманию IMO.IM

Skype в окне браузера

Использовать Skype в браузере очень удобно! Во-первых, он почему то работает намного быстрее, чем при использовании настольного клиента, во-вторых клиент полнофункциональный (я правда, не разобрался, как принимать файлы, передавать их очень просто). Речь идет о службе https://imo.im/

Несколько несравненных преимуществ работы с этим сервисом:

  1. работает с любого компьютера без установки клиента Skype;
  2. Работает по протоколу HTTPS;
  3. Может объединять множество IM: Yahoo, Facebook, Google Talk, ICQ, Jabber, VK и др.

Он-лайн клиент также имеет несколько режимов отображения (общее окно, отдельное) и при разрешении со стороны пользователя, может отображать информацию о новых сообщениях на вашем рабоче столе (в виде всплывающих окошек).

Внешний вид IMO.

Интерфейс клиента — английский. Но все прекрасно работает с любого более-менее современного браузера. 

Все достаточно просто и удобно. 


Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

3 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *